1309

В Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможности ядерного удара США по России

Сенатор Клинцевич считает, что ситуация находится под контролем и россиянам нечего опасаться.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление Генштаба о возможном внезапном ядерном ударе США по России. Об этом сообщает ТАСС.

По словам сенатора, предупреждение Генштаба РФ - это сигнал руководству США о том, что любое развитие событий не станет для России неожиданностью. Он отметил, что ситуация находится под контролем и россиянам нечего опасаться.

Напомним, на московской конференции по международной безопасности первый замначальника ГОУ Генштаба ВС РФ Виктор Познихир заявил, что нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России.

В США ранее заявили о проведении испытаний межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил российский экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева с победой в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что несколько ближневосточных стран и юго-восточной Азии собираются купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры о чем уже ведутся. 
СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Вверх