313

Российские врачи оказали помощь сирийским беженцам в Латакии

Всего в этот день российские врачи приняли около 200 пациентов.

В американском Госдепартаменте резко отреагировали на то, как Турция ударила по сирийским курдам. Официальный представитель Марк Тонер недвусмысленно намекнул, что Анкара, по мнению Вашингтона, совершила чуть ли не военное преступление,  напав на отряды самообороны курдов, ведь они союзники международной коалиции. Но турецкий лидер в ответ обвинил американцев во вранье и заявил, что заранее согласовал этот удар. От турецкого авианалета накануне погибли около 70 курдов в Сирии и Ираке, а наступление на боевиков ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) оказалось сорвано. Его продолжают теперь только армия Башара Асада, которая освободила еще два населенных пункта в провинции Хама. Беженцев из этого региона  сейчас вывозят в безопасное место, но оказалось, что по дороге им все еще грозит смертельная опасность.

Жители городов Фуа и Кефрайя  вблизи границы с Ливаном несколько лет существовали в условиях блокады. Снайперы прицельно стреляли по мирным людям на улицах. Путь к безопасному сирийскому побережью был долог и опасен. Около 20 тысяч переселенцев ехали на автобусах. И когда уже казалось, что спасение близко, случилась чудовищная трагедия. Террористы задержали колонну вблизи линии фронта на целые сутки, а потом к изнывающим от жары людям подъехал большой грузовик, полный взрывчатки.

В результате этого преступления погибли 127 человек, в основном женщины и дети. Сразу после теракта колонну автобусов пропустили на территорию, подконтрольную сирийскому правительству.

Низар Карман до сих пор не может поверить в то, что по улицам теперь можно ходить, не опасаясь пули или разрыва снаряда. Его знакомый Рашид лучше освоился в здешних условиях. По профессии Рашид учитель, но пока не преподает, а помогает обитателям гуманитарного центра. Он составляет списки беженцев, которым выдают продукты, а также списки детей. Им помогают устроиться в школу или в колледж, чтобы они получили образование.

Здоровье у многих серьезно пошатнулось. Российские врачи развернули пункт медицинской помощи неподалеку. К нему сразу выстроилась очередь.

Всего в этот день российские врачи приняли около 200 пациентов, а сотрудники Центра по примирению раздали несколько сотен пакетов с продуктами – рис, консервы, сахар и чай. Небольшое подспорье к тому, чтобы как можно комфортнее войти в мирную жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх