3831

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Вани Шубина

Чтобы помочь Ване, достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать.

Родители маленького Вани Шубина из Вологодской области с ужасом считают минуты. Коварная болезнь иммунной системы может в любой момент лишить жизни их четырехлетнего сына. Организм мальчика не в состоянии бороться с инфекциями, а лекарства, которые пока помогают поддерживать жизнь, в любой момент могут перестать действовать.

Настоящая жизнь Вани – инъекции, от которых жутко больно, переливания крови, с которыми можно протянуть до завтрашнего дня, общий наркоз, а теперь и подготовка к сложнейшей операции по пересадке костного мозга. 

Ваня очень старается подбирать слова и делает  в этом большие успехи. Проблемы с речью для его болезни, пожалуй, единственное, с чем можно бороться самому.

У Ивана хроническая гранулематозная болезнь и первичный иммунодефицит. При этом заболевании организм малыша не может сопротивляться никаким инфекциям. Без трансплантации костного мозга могут возникнуть серьезные бактериальные заболевания.

Если Ване не сделать пересадку, то шанса на жизнь у него больше не будет. Болезнь не оставляет права и на ошибку, которых и так было слишком много. До 4 месяцев врачи не замечали никаких отклонений в развитии мальчика, и только спустя 120 дней после рождения болезнь начала себя проявлять: у Вани резко поднялась температура и воспалился лимфоузел. Малыша прооперировали, но через год все повторилось – температура,  воспаление, операция. И так несколько раз. Врачи предполагали туберкулез, затем онкологию – в печени и легком мальчика нашли очаги инфекции. До 3 лет Ваню напрасно и безрезультатно лечили тяжелыми препаратами.

Организм Вани уязвим перед самой незначительной инфекцией. Смертельно опасна любая простуда. Всю квартиру несколько раз в день моют хлоркой, каждая Ванина игрушка дезинфицируется отдельно. Единственный друг Вани – старший брат. Мальчику запрещены простые вещи: играть с домашними животными, общаться с другими детьми, выходить из дома без маски и даже появляться на солнце.

Мама мальчика Ольга Суслова отметила, что они стараются проходить мимо детских площадок, где большое скопление детей, чтобы Ваня к ним не побежал.

Ваня ходил в детский сад недолго, но вернуться туда мечтает каждый день. Тому, как мальчик при такой болезни остается активным, удивляются даже врачи.

Лекарства, которые целый год спасают Ваню, прописал швейцарский врач Матиас Хаури. Когда родители Вани узнали, что специалист приехал в Краснодар на конференцию, не раздумывая отправились на консультацию.

Чтобы спасти Ваню, нужна срочная пересадка костного мозга. Провести ее пообещали в детском госпитале Цюриха, но лечение там оценили в астрономическую для семьи сумму – 18 млн 141 тыс. рублей. Такие деньги родителям не собрать.

Эту операцию Ване необходимо сделать в ближайшие недели, потому что дальше будет поздно. По словам врачей, лекарства, благодаря которым организм малыша еще как-то борется с инфекциями, уже через месяц могут стать бесполезными. 

Вместе с вами, наши неравнодушные читатели и телезрители, мы можем помочь Ване. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Больше способов помочь Ване смотрите здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх