742

Путин поручил правительству доработать законопроект о реновации жилья

Президент подчеркнул, что права граждан должны быть полностью соблюдены.

Владимир Путин сегодня поручил правительству доработать законопроект о масштабной реновации жилья. Именно с этого вопроса президент начал совещание с министрами. Глава государства дал понять, что подпишет только тот вариант, который ни в чем не будет ущемлять права граждан.

Владимир Путин подчеркивает, идея проекта – улучшить условия жизни. Но сделать это нужно так, чтобы не нарушить права граждан, в первую очередь право собственности.

"Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия. Повторю еще раз: ничего не может быть навязано силой, права граждан должны быть полностью соблюдены", - подчеркнул российский лидер.

В ходе заседания также обсудили вопросы импортозамещения. 

Минсельхоз отчитывается – импорт продовольствия на российский рынок за три года удалось сократить почти вдвое – с 43 до 25 миллиардов долларов. Но тут же жалуется – за последние два месяца отрасль страдает от усиления рубля. Глава министерства промышленности и торговли объясняет, что хорошо для простых граждан, создает проблемы промышленности, ориентированной на зарубежные рынки.

"Все расходы за эти 2,5 года уже подросли к эффективным. Сегодня фундаментальный курс – 58-59. Все, что крепче, по факту для многих предприятий малоэффективно становится в производстве", - сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере два сенатора-республиканца стали свидетелями откровенного недовольства, которое глава Белого дома Дональд Трамп в частном порядке выразил по поводу антироссийских санкций, сообщает издание Politico, ссылаясь н
Фото: haberseyret.com
"Отморозок, любящий запугивать женщин" - так назвала своего бывшего соперника по президентской гонке Дональда Трампа неудачница Выборов-2016 в США, экс-кандидат от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает ТАСС.
Страшная трагедия разыгралась на одной из дорог Санкт-Петербурга. Там легковой автомобиль марки BMW влетел прямо под колеса доверху груженного деревянными стройматериалами грузовика.
Вверх