1214

Нечестно: Эрдоган рассказал о готовности Турции выйти из переговоров по членству в ЕС

Президент Турции считает, что государство слишком долго ожидало решения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что государство может в ближайшее время отказаться от своей позиции по вступлению в ряды Евросоюза. Как сообщает РИА "Новости", глава страны рассказал о "нечестных" действиях со стороны представителей организации.

"Если они не действуют честно, то мы вынуждены искать выход. Почему мы должны еще ждать?? Речь идет о 54 годах. Великобритания спросила своих людей, и они проголосовали за Brexit… Они движутся к новому будущему, то же самое было сделано Норвегией", – заявил Эрдоган.

По его мнению, одной из ключевых проблем в восприятии Турции членами Евросоюза является религиозный вопрос. По словам Эрдогана, не всем удается с легкостью принимать страну с иной конфессией.

Напомним, в середине апреля на территории страны прошел референдум, который укрепляет позиции главы государства. Нововведения в конституцию Турции предусматривают президентскую форму правления вместо парламентской. Пост премьера будет упразднен, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин поздравил российский экипаж "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева с победой в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков.
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что несколько ближневосточных стран и юго-восточной Азии собираются купить зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, переговоры о чем уже ведутся. 
СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Вверх