69413

Генштаб: Американские системы ПРО создают возможность скрытного ядерного удара по России

В Генштабе прокомментировали опасность американских систем ПРО.
В Генштабе прокомментировали опасность американских систем ПРО.
фото: соцсети

Возможность скрытного ядерного удара по России имеют все американские базы и корабли, оснащенные системой ПРО, заявил первый заместитель начальника Главного оперативного штаба ВС России Виктор Познихир, передает РИА Новости.

"Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации", — сказал генерал-лейтенант на брифинге Минобороны.

Также Познихир отметил, что средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают как обнаружение старта российских баллистических ракет, сопровождение на траектории полета, так и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что система ПРО США в Европе вышла на уровень начальной оперативной готовности.

В США ранее заявили о проведении испытаний межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусы Мусаева - Бадрудину. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении полицейского.
13:38
Вверх