2751

Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией в РФ

В ведомстве заявили, что вместе с "Открытой Россией" нежелательными также признаны "Институт современной России" и "Общественное сетевое движение "Открытая Россия".
В ведомстве заявили, что вместе с "Открытой Россией" нежелательными также признаны "Институт современной России" и "Общественное сетевое движение "Открытая Россия".
Фото: svoboda.org

Генеральная прокуратура России признала нежелательными в РФ три иностранные неправительственные организации, включая "Открытую Россию". Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

По его словам, вместе с "Открытой Россией" нежелательными также признаны "Институт современной России" и "Общественное сетевое движение "Открытая Россия".

Куренной пояснил, что соответствующее решение было принято по результатам проверки поступивших в ведомство материалов.

"По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации 26 апреля принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: OR (Otkrytaya Rossia) (Открытая Россия, Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России", США), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания)", - подчеркнул Куренной.

В Генпрокуратуре отметили, что в России данные организации осуществляют специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными.

Отмечается, что, таким образом, число нежелательных иностранных неправительственных организаций в РФ возросло до десяти.

Напомним, что в начале апреля эстонские пограничники отказали во въезде оператору РЕН ТВ Илье Омельченко, направлявшемуся по редакционному заданию на форум "Открытой России". Сотрудника телеканала во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Таллина попросили пройти в кабинет для разбирательства, а после запретили ему въезд в страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх