2784

Эксперт рассказал о последствиях лишения Ле Пен неприкосновенности

Лишение Ле Пен неприкосновенности не изменит ход второго тура выборов.

Лишение кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен неприкосновенности не изменит ход второго тура выборов. К такому мнению пришел ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров. Его слова приводит НСН.

"Это не случайно приурочено ко второму туру, чтобы ослабить позиции кандидата, который будет бороться с Макроном. Я не думаю, что на конечной прямой президентской гонки каким-то образом Европарламент сможет пошатнуть позиции крайне правого кандидата на пост президента. Коренных перемен в раскладе сил на конечном этапе президентской гонки не произойдет", - считает эксперт.

Ранее стало известно, что глава Европарламента Антонио Таяни запустил процедуру рассмотрения требования о лишении Ле Пен иммунитета. Соответствующий документ он передаст в компетентную комиссию ассамблеи правоохранительных органов Франции.

Напомним, второй тур президентских выборов пройдет во Франции 7 мая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх