1917

Вполне естественный процесс: "Роскосмос" объяснил исключение трех космонавтов

​Ранее стало известно о том, что команду космонавтов по решению межведомственной комиссии покинут Волков, Ревин и Самокутяев.
​Ранее стало известно о том, что команду космонавтов по решению межведомственной комиссии покинут Волков, Ревин и Самокутяев.
Фото: Роскосмос

В "Роскосмосе" в связи с решением межведомственной комиссии об исключении из команды космонавтов трех человек пояснили, что это является вполне естественным процессом, передает eadaily.com. По данным портала, в ходе медицинской проверки проблемы со здоровьем были выявлены у двух из 30 космонавтов.

"Ресурсы человеческого организма ограничены, а жизнь не стоит на месте. Поэтому рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд", — заявили в ведомстве.

Ранее стало известно, что отряд покинут космонавт-испытатель 1-го класса Сергей Волков, космонавт-испытатель 3-го класса Сергей Ревин и заместитель командира отряда космонавтов Александр Самокутяев. В "Роскосмосе" отметили, что космонавтов "не оставят" без работы, так как у них есть ценный опыт. 

Напомним, что ранее об уходе из отряда сообщил российский космонавт Геннадий Падалка.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх