558

Таможенники задержали незаконно прилетевших в Россию птиц

Пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.
Пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.
Фото: kakdobratsyado.ru

Таможенники обнаружили 24 живых птиц в багаже пассажира, прилетевшего из Вьетнама рейсом Камрань — Новосибирск. Отмечается, что пернатые перевозились нелегально. В результате одна из птиц погибла, не выдержав условий перевозки.

39-летний мужчина прошел в "зеленый коридор" аэропорта, таким образом заявив, что у него нет товаров, подлежащих таможенному декларированию. Живой груз был обнаружен в процессе таможенного контроля в одном из багажных мест и в ручной клади авиапассажира.

Разрешения на перевоз птиц у пассажира не было, пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.

Со слов мужчины, он знал, что на ввоз живых животных нужно разрешение компетентных служб, но получить такое разрешение ему не удалось ввиду хлопотности сбора справок и сертификатов. Однако гражданин решил, что раз перевозимые птицы не относятся к редким и исчезающим видам, то на таможенном контроле у него проблем не возникнет. По его словам, птиц он перевозил для своей коллекции в Алтайский край, где он проживает и является сотрудником фирмы по разведению диких птиц. 

В отношении мужчины инспекторы таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни возбудили дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение ограничений на ввоз товаров".

Птицы переданы сотрудникам ветеринарной службы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх