777

Таможенники задержали незаконно прилетевших в Россию птиц

Пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.
Пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.
Фото: kakdobratsyado.ru

Таможенники обнаружили 24 живых птиц в багаже пассажира, прилетевшего из Вьетнама рейсом Камрань — Новосибирск. Отмечается, что пернатые перевозились нелегально. В результате одна из птиц погибла, не выдержав условий перевозки.

39-летний мужчина прошел в "зеленый коридор" аэропорта, таким образом заявив, что у него нет товаров, подлежащих таможенному декларированию. Живой груз был обнаружен в процессе таможенного контроля в одном из багажных мест и в ручной клади авиапассажира.

Разрешения на перевоз птиц у пассажира не было, пернатые находились в картонных коробках с отверстиями для воздуха.

Со слов мужчины, он знал, что на ввоз живых животных нужно разрешение компетентных служб, но получить такое разрешение ему не удалось ввиду хлопотности сбора справок и сертификатов. Однако гражданин решил, что раз перевозимые птицы не относятся к редким и исчезающим видам, то на таможенном контроле у него проблем не возникнет. По его словам, птиц он перевозил для своей коллекции в Алтайский край, где он проживает и является сотрудником фирмы по разведению диких птиц. 

В отношении мужчины инспекторы таможенного поста Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни возбудили дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение ограничений на ввоз товаров".

Птицы переданы сотрудникам ветеринарной службы.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх