1826

Стали известны новые детали в деле о подозреваемых учителях-педофилах в Петербурге

Материалы дела, для которого психологам пришлось опросить больше сорока мальчиков из детского дома, содержат настолько ужасные подробности, что оглашать их следователи не спешат.

Стали известны новые детали громкого задержания целой банды предполагаемых учителей-педофилов в Петербурге. Сегодня пятерых подозреваемых арестовывают в городском суде, все они теперь уже бывшие работники школы, где воспитывались сироты.

Жертвы такой внеклассной работы поделились по истине шокирующими воспоминаниями, большую часть которых ставить в эфир просто нельзя по этическим причинам. Но самое интересное, что следователи обратили внимание на эту историю только после того, как документалисты сняли целый фильм о трагедии подростков-выпускников той самой школы.

В 565-я школе и центр для детей-сирот — они находятся в одном здании в тихом Кировском районе Петербурга. В этом учебном заведении с воспитанниками, казалось, всегда занимались также тихо, спокойно и без скандалов. И только после визита правоохранителей открылись жуткие факты: за учебным процессом скрывалось сексуальное насилие.

Подозреваемые скрывают глаза от камер. Это, возможно, одно из самых громких уголовных дел о сексуальном насилии в Петербурге. Оперативники задержали целый педагогический коллектив, среди 5 подозреваемых — заслуженный учитель России, профессионал с 40-летним стажем. Вместе с ним не менее уважаемый человек — куратор социальной гостиницы "Мечта" Кирилл Покалюк. Говорят, что он многое сделал для учреждения.

Эта жуткая история так и могла бы остаться тайной. Сотрудники соцучреждений были уверены, что дети ничего не расскажут, но один бывший воспитанник не стал молчать. О сексуальном насилии в центре для сирот и детском доме полицейские узнали из документального фильма.

В получасовом ролике молодой человек по имени Яков рассказал, как его под страхом отправить в "психушку" воспитатель детдома принуждал к близости. Яков уже давно не связан с этим местом, но каждый раз, вспоминая издевательства, он будто снова переживает это страшное время.

"Как я понимал, это было тогда, а сейчас уже нет, но от следователей я узнал, что это и сейчас есть, все молчат, боятся", — заявил Яков.

Все это молодой человек рассказал четверокурснице питерского института профсоюзов. Она автор фильма.     

"Его судьба, она впечатляет как минимум и будоражит. Мы живем вроде спокойной жизнью, а у человека такое произошло. А он живет и продолжает жить", — рассказала Екатерина Соболевская.

В домах подозреваемых прошли масштабные обыски. В первую очередь оперативников интересовали компьютеры, телефоны и флеш-карты. Материалы дела, для которого психологам пришлось опросить больше сорока мальчиков из детского дома, содержат настолько ужасные подробности, что оглашать их следователи не спешат. Пока говорят лишь об одном эпизоде, но уже известно, что он не единственный.

Коллеги задержанных не могут поверить словам. Они считают все обвинения абсурдными, а вот соседи одного из фигурантов дела отмечают, что слишком уж странно, что ко взрослому мужчине часто приходили школьники.

Подозреваемым в ближайшее время должны вынести меру пресечения. А пока психологам предстоит непростой разговор с детьми. Если пострадавшие и свидетели найдут в себе силы рассказать обо всех ужасах, что им пришлось пережить, то в этом уголовном деле могут всплыть новые фигуранты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх