2379

Соседка одного из педофилов, задержанных по делу о насилии в детдоме: Подростки общались с ним

Две собеседницы журналистов даже подумать не могли, что их знакомые могут быть причастны к преступлениям против детей.

Журналисты "Пятого канала" пообщались с соседями троих педагогов из Петербурга, которые, по данным СМИ, были задержаны по делу о насилии в детском доме.

Так, со слов одной из женщин следует, что она не знала точно, кем работает ее сосед. Однако собеседница журналистов предполагала, что его работа связана с детьми.

"Подростки были с ним. Общались с ним", — сказала она.

"Они к нему в гости приходили?" — уточнила журналистка.

"Ну, видимо, да", — произнесла женщина.

По ее словам, юношам, которые приходили к мужчине, было лет по 14.

Другая собеседница журналистов об этом же мужчине рассказала, что он производил впечатление положительного и был добр к детям.

"Я думаю, если бы он плохо работал, столько выпускников к нему бы не бегало, — поделилась своим мнением еще одна знакомая мужчины. — Я его давно знаю. По-моему, не может такого быть".

Кроме того, корреспонденты побеседовали со знакомыми другого мужчины — воспитателя.

"Это абсурд, извините, — сказала женщина про то, что его подозревают в педофилии. — Он прекрасный человек и педагог. Чудесный человек. Дети его уважают и любят. Он всегда с ними очень хорошо говорит. Голос даже не повышает на них".

Напомним, ранее "Фонтанка.ру" сообщила о задержании пятерых человек — троих педагогов из трех учреждений и двух воспитанников. Как утверждает издание, всех их задержали по делу о сексуальном насилии в детском доме Кировского района Санкт-Петербурга. Как передает 5-tv.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, в 2005 году в отношении воспитанника одного из детских домов неоднократно совершались насильственные действия сексуального характера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Петербурге появилась банда несовершеннолетних преступников, которые стреляют по людям, избивают пенсионеров и женщин, а также крушат детские площадки. Свои "подвиги" они снимают на видео и выкладывают в соцсетях.
Вверх