846

Родители школьника обвинили учительницу в избиении мальчика прямо на уроке

Семья мальчика уже подала заявление в прокуратуру.

В Челябинске родители написали на учительницу начальных классов заявление в прокуратуру,

По их словам, она якобы избила их сына прямо на уроке. У школьника врачи диагностировали сотрясение мозга. Мать мальчика утверждает, что педагог буквально набросилась на ребенка за то, что тот отвлекся во время занятия, схватила за шиворот, ударила головой об пол и об парту. Ну а сама преподаватель утверждает, что малыш просто споткнулся и упал.

Она ждет своей очереди, чтобы показать сына неврологу. Юлия Жарикова утверждает, что ее ребенка избила учительница начальных классов. Педагог якобы накинулась на мальчика за то, что он отвлекался на уроке, подошла и схватила за шиворот.

От удара, заявляет мать, у ребенка закружилась голова, начало тошнить. В своей правоте женщина уверена, ведь Ирина Борисовна, так зовут педагога, шлет ей сообщения, умоляет простить.

"Юленька, заберите заявление, не могу до вас дозвониться, я очень, очень вас прошу. Пожалуйста. Оплатить лечение согласна, если необходимо", — такого содержания шлет сообщения учительница.

Хотя к врачу попала и сама учительница. Педагог начальных классов, вместо того чтобы смотреть в тетради своих подопечных, теперь чаще листает медицинскую карту.

За плечами Ирины Борисовны десятки лет стажа работы в школе. Она признается, что за эти годы было всякое — и дети на уроках баловались и на перемене дурачились, но за все время работы ни на одного ученика руки не подняла. Поэтому и ситуация ее возмутила. В тот день, вспоминает, она попыталась вывести из класса непослушного мальчика, который, по ее словам, постоянно вертелся и на замечания не реагировал. Пришлось его выпроваживать из кабинета.

"Это какое-то несчастное стечение обстоятельств, он запинается о портфель и падает. Почему они, извините, клевету наводят на учителя, что я его избила, такие ужасы говорят — я его об парту, я его об стол, я его об ножки какие-то", — говорит учительница Ирина Генделека.

Теперь педагога могут уволить из школы. Здесь Ирина Борисовна проработала 10 лет.

На защиту учителя встали взрослые. Их дети утверждают: максимальное наказание от Ирины Борисовны — это на две минуты в угол поставит. Делом об "избиении второклассника" теперь занимаются и в прокуратуре. Родители мальчика написали заявление и хотят перевести его в другую школу.

"По инициативе следственных органов материалы о данном инциденте истребованы из органов внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения проверки", - прокомментировал представитель пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх