1836

Ради "Евровидения" власти Киева избавятся от бездомных

Заместитель пресс-секретаря полиции Киева Яна Семенюк сказала, что мероприятие находится в стадии разработки.
Заместитель пресс-секретаря полиции Киева Яна Семенюк сказала, что мероприятие находится в стадии разработки.
Фото: for-ua.com

На время "Евровидения-2017" власти Киева  решили вывезти за пределы города лиц без определенного места жительства. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции украинской столицы сообщает украинское издание "Вести".

Отмечается, что чиновники намерены провести подобную спецоперацию, чтобы бездомные, которых больше всего у Центрального вокзала, "не нервировали гостей конкурса".

"Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле", — сказал журналистам патрульный Сергей. Заместитель пресс-секретаря полиции Киева Яна Семенюк сказала, что мероприятие находится в стадии разработки.

По оценке Министерства социальной политики, в Киеве находится не менее 20 тысяч бомжей. Они живут за счет попрошайничества, "работают" подставными жертвами, наркокурьерами, являются политическими агитаторами, а в некоторых случаях даже выполняют роль агентов Службы безопасности Украины (СБУ).

Число бездомных в Киеве с 2014-го выросло на 20%, пишет "Корреспондент.net". Ряды бомжей пополнили бывшие военнослужащие, участвовавшие в так называемой АТО (антитеррористической операции) на юго-востоке Украины, переселенцы и граждане, обнищавшие из-за обвала курса гривны.

Напомним, что полуфиналы "Евровидения-2017" пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая. Россия не будет участвовать в конкурсе из-за запрета Киевом заявленной участнице Юлии Самойловой въезжать на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх