5763

Подконтрольная "Аль-Каиде" группировка взяла на себя ответственность за теракт в метро Петербурга

В Совете Федерации уже отреагировали на данное сообщение и призвали дождаться результатов расследования.

"Батальон Имама Шамиля" взял на себя ответственность за теракт в метро Петербурга, сообщает Reuters со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group. Группировка является подконтрольной террористам "Аль-Каиды".

Как гласит сообщение, Джалилов, предположительный исполнитель теракта, якобы получил приказ от лидера террористической группировки "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири.

Однако в Совете Федерации уже отреагировали на данное сообщение и призвали дождаться результатов расследования, прежде чем верить голословным заявлениям.

"Следствие покажет, были ли связаны заказчики, организаторы и исполнители террористического акта с той или иной организацией — "ИГИЛ, Аль-Каидой" (запрещены в РФ) или другой террористической организацией. Тогда мы и узнаем, была связь или это придумано", — цитирует  "Интерфакс" слова главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова.

Известны случаи, когда заявления террористов об ответственности за то или иное ЧП не находили подтверждений. Тем более что все подобные заявления, как правило, ничем не подтверждены.

Напомним, в результате теракта в метро Петербурга погибли 15 человек. 19 раненых до сих пор находятся в больнице.

По подозрению в причастности к взрыву задержаны несколько выходцев из Азии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх