571

Обиженные клиенты агентства недвижимости рассказали, как стали жертвами мошенничества

Они уверяют, что менеджеры фирмы просто собирали с них деньги, а квартиры так и не предоставляли.

В Нижнем Новгороде обиженные клиенты агентства недвижимости написали заявление в полицию. Они уверяют, что менеджеры фирмы просто собирали с них деньги, а квартиры так и не предоставляли. И если сначала сотрудники были вежливыми и обходительными, то как только получали наличность, их словно меняли.

В этом риелторском агентстве сегодня праздник — в гости пожаловали бывшие клиентки и, как полагается, не с пустыми руками, а с исковым заявлением в суд.

У сотрудниц словно раздвоение личности: еще неделю назад они с удовольствием наливали визитерам кофе и предлагали снять квартиру, конечно же, на самых выгодных условиях, а вот как только аванс оказался в их руках, услужливость растаяла, словно мартовский снег, а следом за ней — мечты клиентов о новом жилье.

Мария — одна из тех, кому "посчастливилось" связаться с этими акулами недвижимости. Она рассказывает, что нашла в интернете объявление о сдачи квартиры. Ремонт — новый, цена — более чем привлекательная. Недолго думая, дама позвонила по указанному номеру, правда, вместо новых апартаментов ее сперва пригласили в офис и показали договор на предоплату.

Стоит ли говорить, что заветных ключей дама так и не получила. Риелторы лишь развели руками, мол, квартиру уже сдали, а она поздно спохватилась. И таких историй с десяток. Ирина — еще одна жертва недобросовестных коммерсантов, по ее словам, директор агентства словно призрак — никто никогда его не видел, он стабильно меняет название фирмы, раз в месяц.

"Я думаю, это обычный мошенник. Обычная контора, которая наживается на людях. К сожалению, они год уже там находятся, постоянно меняют ИП, а сама организация находится на постоянном месте", — заявила потерпевшая Ирина.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось найти номер владельца бизнеса. Общительностью, как и его сотрудницы, не отличается. Мужчина говорит, он тут вообще не причем, мол, во всем виноваты собственники квартир, а он лишь связующее звено между ними и клиентами.

"Мы предоставили варианты. Если собственник захотел взять трубку, он взял. Собственник может спать, может учиться. Услуга оказана качественно", — заявил он.

О качестве оказанных услуг с коммерсантом бывшие квартиросъемщики все-таки еще поспорят — в суде. Тем более что обманутые девушки написали заявление в полицию, и там уже начали проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT. 
14:54
Вверх