486

КНДР угрожает провести шестое испытание атомного заряда

В Пхеньяне уже начался военный праздник — 85 лет со дня основания народной армии.

Северная Корея угрожает провести уже шестое испытание атомного заряда. По сообщениям источников в Южной Корее и США, пуск намечен именно на сегодня.

В Пхеньяне уже начался военный праздник — 85 лет со дня основания народной армии. А поводом для ядерного удара могут стать военные учения, которые США и Корея проведут у самых берегов КНДР. Туда направляются самая мощная в мире атомная подлодка и целая ударная группа из двух эсминцев и ракетного крейсера.

Но власти КНДР ранее заявляли: в случае необходимости потопят всю флотилию одним ударом. Накануне Дональд Трамп провел встречу с представителями Совбеза ООН. Он заявил, что нынешний статус-кво в Северной Корее неприемлем, и призвал Совет Безопасности к введению жестких санкций против Пхеньяна.

А поводом для реального ядерного удара может стать приближение американского авианосца к полуострову. Власти КНДР, как сами утверждают, готовы потопить его одной ракетой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gazgolder.com/ vk
Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх