2298

Хозяин "замуровал" свою собаку, чтобы она охраняла автомобиль

Пес провел четыре дня в заточении без еды и воды.

Столичные зоозащитники бьют тревогу из-за того, что хозяин держит породистую собаку в заточении уже не первый день. Неравнодушные люди утверждают, что стаффордширский терьер несколько суток заперт в машине без еды и воды. С ним даже не гуляют. Где живет владелец автомобиля — неизвестно. Возможно, он приехал к кому-то в гости и задержался.

Стаффордширский терьер по кличке Шерри уже четвертый день находится в заточении. В авто собаку запер собственный хозяин. Неравнодушные жители жалуются, что за эти дни к машине и близко никто не подходил. А измученный пес буквально умирал на глазах.

Чтобы спасти животное, Александр обратился в полицию. Но, по его словам, люди в форме не спешили спасать четвероногого пленника.

Александр рассказывает, что полицейские все-таки приняли заявление. Но машину вскрывать не стали — мол, частная собственность. Тем более что владелец якобы позаботился о своем лучшем друге: он оставил номер на лобовом стекле. Но дозвониться по нему невозможно. Но, заметив съемочную группу около своей машины, недобросовестный хозяин решил все-таки проведать пса. Этот мужчина в строгом костюме объясняет, что Шерри стережет автомобиль.

"Она выполняет свою непосредственную задачу. Она охраняет автомобиль", — рассказал владелец собаки Андрей Яроватый.

Молодой человек с натянутой улыбкой отвечает на вопросы недовольных людей. Мол, собака — это его собственность, и никто не вправе решать за него, где держать животное. Он уверяет, что собака охраняет не только машину, но и его самого. Поэтому близко лучше не подходить.

Чтобы успокоить жильцов дома, Андрей кормит собаку и даже выводит на прогулку. Шерри рада освобождению и довольно резвится на зеленой траве. Но через 15 минут собаку вновь сажают в машину. Мужчина сквозь зубы отвечает, что, мол, и так слишком много времени потратил на своего четвероногого друга.

Наша съемочная группа решает вызвать полицию, чтобы разобраться в ситуации. Молодой человек тут же скрывается. А встревоженные зоозащитники разводят руками. Такие случаи не единичны. Забрать собаку у жестоких хозяев можно. Но только по решению суда.

То, что после такого заточения у собаки могут появиться проблемы с мышцами, кажется, никого не волнует. Но активисты сдаваться не намерены — они планируют наказать столь жестокого хозяина и забрать животное. Ведь, скорее всего, если не вмешаться, Шерри так и продолжит жить на переднем сиденье автомобиля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх