780

Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей, — МВД

В пресс-службе МВД Дагестана заявили, что взорвавшаяся сегодня в дагестанском компьютерном клубе граната сдетонировала из-за того, что школьник выронил ее из рук. Сам снаряд был найден школьником возле реки Гадиринка.

"Сегодня в 14:15 по московскому времени подросток 2003 года рождения нашел возле реки Гадиринка гранату неустановленного образца и передал однокласснику, у которого она выпала из рук и закатилась под стол. В результате произошел взрыв, один человек скончался и 11 человек пострадали", — рассказали в пресс-службе дагестанского МВД. 

Также сотрудник пресс-службы опроверг информацию о том, что принесший гранату в компьютерный зал подросток задержан. В пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану пояснили, что с этим подростком "с участием психологов работают следователи".

В свою очередь, заместитель главы дагестанского правительства Рамазан Джафаров рассказал, что в то время, когда дети играли со снарядом, в помещении было несколько молодых людей, которые по каким-то причинам не успели забрать у школьников смертельно опасный предмет.

"Известно, что мальчик зашел в помещение с гранатой, они со сверстниками передавали ее друг другу. Взрослые ребята тоже находились здесь, но, по предварительным данным, они не предприняли каких-либо действий, чтобы предотвратить произошедшее. Пока это вся достоверная информация", — рассказал Джафаров.

Ранее сообщалось, что, по одной из версий, гранату в компьютерный зал принес не ребенок, а 20-летний молодой человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх