679

В Усть-Куте пожарные спасли от неминуемой гибели беременную самку изюбря

​Данные о гуляющем по улицам города олене начали поступать утром в субботу, 23 апреля.
​Данные о гуляющем по улицам города олене начали поступать утром в субботу, 23 апреля.
фото: МЧС

В Усть-Куте пожарные спасли от неминуемой гибели в ледяной воде беременную самку изюбря, передает ГУ МЧС России. Сообщения об олене, который бродит по улицам города, начали поступать в МЧС утром в субботу, 23 апреля.

К моменту прибытия спасателей кто-то спугнул зверя, и олень выбежал на тонкий лед реки Лены. Ледяная корка не выдержала животное.

По данным МЧС, животное изо всех сил пыталось выбраться из ледяной воды, но вскоре перестало двигаться. В это время пожарные подготовили инвентарь и лодку. Затем на лодке, прорубая лед, спасатели добрались до изюбря.

Далее спасатели набросили на животное петли. В процессе этой работы измученное животное несколько раз ударило своих спасителей копытами. После того как олень был зафиксирован, девять спасателей с берега стали тянуть лодку при помощи троса. Находившийся на месте врач-ветеринар обработал раны оленя.

Обессиленную, беременную олениху приютили представители местного комитета по природным ресурсам и сельскому хозяйству. После того как самка восстановит силы и родит, ее отпустят на волю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ирина Калашникова / РИА "Новости"
Президент США пожаловался, что за время отпуска ему пришлось смотреть самые ужасные фейковые новости из всех, что он когда-либо видел.
Вверх