14721

Путешествие блогерского носа: девушка рассказала об "убийственной" пластической хирургии

В Петербурге пластический хирург угрожает настоящей расправой собственной пациентке, оставшейся недовольной результатом операции. Купившись на объявление в интернете, девушка в прямом смысле рискует за свои же деньги теперь лишиться не только красоты, но и жизни. Но, кроме того, история показательна еще и тем, что популярность некомпетентных хирургов и клиник буквально раздувают маркетологи и менеджеры через социальные сети, и поток новых клиенток не иссякает даже после неудачных операций. 

Видеоблогер Анастасия Шпагина решила сделать операцию по коррекции носа, а теперь на носу — большой скандал с угрозами жизни и здоровью. Она заявляет, что сначала пластический хирург Тимур Нугаев якобы испортил ей лицо, а теперь кто-то желает и жизнь испортить. Поступают звонки с угрозами.

Всему этому предшествовало долгое "путешествие блогерского носа" по просторам YouTube и Инстаграма — почти как у Гоголя, когда нос майора Ковалева сбежал и зажил отдельной жизнью. 

Пластическая хирургия — та область медицины, где недовольство клиента видно всем и сразу, но сам врач при этом вполне может парировать: "Ваши ожидания — это ваши проблемы". Тем более, если врач тоже звезда Инстаграма. У Тимура Нугаева 200 тысяч подписчиков, и претензии одной недовольной клиентки, как слону надрез скальпелем. 

Глобальной проблемой эксперты видят то, что сетевая популярность подобных специалистов может быть просто накачана маркетологами, как сами хирурги накачивают ботоксом своих пациенток. Соцсети полны откровенных снимков и леденящих душу историй бывших пациенток хирурга Нугаева. Тут претензии по некачественной пластике груди и огромные шрамы после неудачных, на взгляд клиенток, липосакций. Они все говорят, что "запуганы", боятся давать интервью, но при этом соглашаются, что "дважды жертвы" — пострадали не только от некачественной пластики, но и от агрессивной рекламы в соцсетях.

Вся эта история поднимает на поверхность вопрос и профессионального уровня мастерства, который не купишь, как лайки в Инстаграме. Профессор кафедры, где Тимур Нугаев учился два года, признает: такого срока для создания полноценного пластического хирурга недостаточно.

При этом поток новых клиенток не ослабевает — далеко не все "вновь прибывшие" читают блоги уже пострадавших. По мнению экспертов, у подобной "имиджевой войны" со взаимными обвинениями и даже угрозами в интернете могут быть серьезные последствия. Только пострадавшие должны написать заявления не в видеоблогах, а на бумаге.

У Гоголя нос Майора Ковалева "неизвестным образом вновь оказался на своем месте". Что станет с носом блогерши Шпагиной, в каких переделках ему еще предстоит побывать и что станет с практикой хирурга Нугаева, еще не раз расскажут современные "Гоголи" в соцсетях. Не исключена и перемена сюжета — от драмы до откровенного фарса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх