4178

СМИ: Ученые из Сингапура установили причину рецидива онкозаболеваний

​Специалисты из Наньянского технологического университета уверены, что здоровые клетки подвергаются воздействию пероксида водорода.

Специалисты из Наньянского технологического университета Сингапура заявили, что смогли установить причину рецидива онкологических заболеваний даже после удаления злокачественной опухоли, передает ТАСС. Сообщается, что, по мнению ученых, здоровые клетки подвергаются воздействию пероксида водорода, который вырабатывают пораженные клетки.

Нормальные клетки вырабатывают это вещество в объеме, который в 5—10 раз меньше, чем у пораженных онкологией. Резкий выброс вещества превращает здоровые клетки в болезнетворные. Таким образом возникает "эффект домино", который может распространяться на расстояние до 7 сантиметров от места первоначальной опухоли.

Сложность в установлении данной причины заключалась в том, что пироксид углерода практически не задерживается в организме человека. Ранее считалось, что вещество просто уничтожает здоровые клетки.

Данное исследование должно помочь врачам намного точнее определять участок тканей, который необходимо удалить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх