476

Прекрасные подлодки: в США субмарины адаптируют под женщин

​Американская компания Electric Boat приступила к переделке боевых подводных судов класса "Вирджиния" для слабого пола.

Американская компания Electric Boat приступила к адаптации подводных лодок класса "Вирджиния" для женщин-моряков, передает rusvesna.su. Первой подлодкой для прекрасного пола станет ракетоносец, который должен быть передан военному флоту США в 2021 году. 

Ранее подводные лодки в США создавались с учетом однополой, мужской команды. Общие галюны и душевые неудобны для женщин, а некоторые элементы управления требуют приложить изрядное физическое усилие для их использования. В рамках проекта инженеры намерены изменить бытовые блоки субмарин, а элементы управления сделать менее "тугими". Кроме того, планируется установить некоторые маховики и дисплеи ниже, а также добавить на трехъярусные кровати лестниц, чтобы дамам было легче подниматься.

Отметим, что после снятия запрета на службу в подводном флоте для женщин в 2010 году численность представительниц прекрасного пола в офицерском и матросском составе составляет 80 и 50 человек соответственно. Эксперты уверены, что уже через несколько лет эти цифры перевалят за 100. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх