1020

Обвинение предъявлено фигуранту дела о теракте в петербургском метро Ортикову

фото: соцсети

СК предъявил обвинение по делу о теракте в петербургском метро Содику Ортикову. Как передает "Интерфакс", 7 апреля суд отправил Ортикова под стражу до 3 июня, защита же не согласилась с избранной мерой пресечения и просит отменить постановление о его аресте. 

По данным следователей, при обыске по месту жительства фигуранта были изъяты пистолет Макарова, две тротиловые шашки и гранату Ф1. Кроме этого, в ходе расследования было установлено, что Ортиков поддерживал связь с террористом-смертником, подорвавшим себя в метро, Акбаржоном Джалиловым. 

Напомним, теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля. В результате взрыва погибли 16 человек — 15 пассажиров и террорист, еще более 50 человек получили ранения. Помимо этого, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено еще одно взрывное устройство, оно было обезврежено. 

Всего по делу арестованы 10 человек (шесть в Санкт-Петербурге и четыре в Москве), в том числе предполагаемый организатор преступления Аброр Азимов, с которым смертник связывался перед осуществлением взрыва, и его старший брат Акрам Азимов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх