3206

На Украине улицу вымостили еврейскими надгробиями, — СМИ

Фото: соцсети

В украинском городе Каменец-Подольский для латания ям на дороге использовали надгробия, взятые с находящегося неподалеку еврейского кладбища. Об этом сообщил ряд порталов, в частности, Depo.ua, Вести "Израиль по-русски", jewishnews.com.ua. Порталы утверждают, что фото со "строительным материалом" опубликовал на своей странице в Facebook вице-президент Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. 

Снимки собрали огромное количество комментариев возмущенных пользователей Сети. Местные жители же сообщили, что надгробия с соседнего кладбища — далеко не первый случай и что в связи с разгоревшимся скандалом могильные плиты с дорог города были убраны. 

Официального подтверждения информации пока нет. 

В городе Каменец-Подольский нацисты в военные годы истребляли евреев.  

Стоит отметить, что в городе Каменец-Подольск нацисты 27 и 28 августа 1941 года убили 23 600 мирных еврейских жителей. Всего за годы Второй мировой войны в Каменце-Подольском было более 87 тысяч невинно убиенных людей еврейского происхождения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеведущий Андрей Малахов рассказал журналистам, почему он решил уйти с Первого канала. По его словам, когда ему исполнилось 45 лет, то к нему пришло понимание, что пришла пора "выходить из тесных рамок".
00:57
Вверх