2194

Легендарные рокеры из группы "Браво" признаются в совершенном преступлении

Солисты коллектива выпускают сборник откровений. В книгу, которая уже обещает стать бестселлером, войдут честные истории о том, как мечтатели превратились в культовых музыкантов.

С ними уже больше 30 лет танцует не только Киев и Магадан. Быстрые ритмы и легкие мотивы этой легендарной команды везде и всегда встречают восторженными криками "Браво!". Спросите у любого на Тверском бульваре, каким должен быть настоящий рок-н-ролл, и каждый ответит: именно таким, каким его видят ребята из группы "Браво".

Они начинали как настоящая андеграунд-команда: играли в полуподвальных клубах и на квартирниках, регулярно рисковали загреметь за незаконную предпринимательскую деятельность — билеты ведь нужно было как-то продавать. Все эти безумные истории о рок-н-ролльной юности легендарных музыкантов теперь собраны в одной книге. 

За время существования группы в ней успели сыграть более двух десятков музыкантов. Одних только вокалистов сменилось восемь. Под музыку, написанную бессменным лидером команды Евгением Хавтаном, в разное время пели Роберт Ленц, Евгений Осин, Валерий Сюткин и, конечно, непревзойденная Жанна Агузарова. 

Наша редакция попыталась договориться с певицей об интервью, но ее агент уверил нас: она — в далеком путешествии, на некоем недоступном острове. Было ли это лишь красноречивой метафорой, нам выяснить не удалось, но на наши вопросы рок-дива все же ответила. Письмом.  

После того как Агузарова покинула коллектив, для музыкантов началась черная полоса. Они были уверены — ушедшей славы им уже не вернуть. Но когда в группу пришел Валерий Сюткин, "стилягам из Москвы" снова дали зеленый свет.

"Браво", в отличие от своих современников, никогда не были бунтарями. Их тексты были честными ровно настолько, насколько тогда позволяло время. Вадим Степанцов, автор хита "Король оранжевое лето", вспоминает, что тогда даже рокеры понимали: говорить со сцены можно далеко не все.

За 35 лет на сцене "Браво" успели рассказать о многом: о лучших городах на Земле, о том, как не заблудиться по дороге в облака, и даже научили  правильно сочетать желтые ботинки с оранжевым галстуком. Группа переживала взлеты и падения, но даже в самый сильный ураган они оставались простыми романтиками. И, наверно, в этом секрет их неугасающей популярности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Химики разработали "умные" наклейки для продуктов питания и косметики, которые укажут потребителю на испорченный продукт. Об изобретении стало известно на 254-м Национальном съезде и выставке Американского химического об
04:13
Вверх