398

Клинцевич призвал увеличить расходы на оборону вдвое

Фото: ТАСС

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался за увеличение финансирования отечественной обороны в два раза. Те средства на оборону, которые Россия тратит сегодня, Клинцевич считает недостаточными. Об этом сообщает "Национальная служба новостей".

В прошлом году Россия заняла третье место в мире по объему расходов на оборону, обойдя Саудовскую Аравию, сообщается в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира. По информации BBC, траты России на оборону возросли на 5,9 %, достигнув 69,2 млрд долларов. Лидерами списка остаются США и Китай, израсходовавшие на военные нужды 611 миллиардов (+1,7 %) и 215 миллиардов (+5,4 %) долларов соответственно.

"С точки зрения той обстановки, в которой мы находимся, какой осуществлен информационный, политический и военный наезд на Российскую Федерацию, к этому надо обращаться более серьезно. С учетом того, что делает НАТО, не только по информационной составляющей по дискредитации России, фактически по размещению военных структур вокруг нее, конечно, на это надо реагировать, это требует дополнительных расходов", — отметил Франц Клинцевич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх