10101

Пациентка заявила, что хирург после неудачной пластической операции грозит ей расправой

Пациентке одной из петербургских клиник пластической хирургии устроил настоящую психологическую атаку ее собственный врач.

Судьбой носа видеоблогера Анастасии Шпагиной за четыре дня заинтересовалось в миллион раз больше людей, чем попросили повесть Гоголя "Нос" в библиотеках Санкт-Петербурга за последние 25 лет. Нынешний сюжет, впрочем, куда скандальней: виртуальная "битва за красоту" оборачивается настоящим ущербом здоровью и угрозами расправы. Блогер Шпагина сначала публикует фото испорченной части своего лица, чтобы тем самым подпортить и так не безоблачную репутацию пластического хирурга Тимура Нугаева, а потом пациентка заявляет об угрозах, якобы поступающих ей по телефону от имени хирурга, и даже публикует их.

Всему этому предшествовало долгое "путешествие носа" по просторам соцсетей. Вот, хозяйка готовит его к операции и даже предлагает общественности с ним "попрощаться", потом – восстановление после операции, новости о самочувствии.

В общем, нос уже живет самостоятельной сетевой жизнью, которая после очередной операции оказывается полной трагизма.

Казалось бы, это частный случай, причем весьма распространенный: пластическая хирургия — та область медицины, где недовольство клиента видно всем и сразу, но сам врач при этом вполне может парировать: "Ваши ожидания — это ваши проблемы". Тем более, если врач тоже звезда Инстаграма. У Тимура Нугаева 200 тысяч подписчиков, и претензии одной недовольной клиентки, как слону надрез скальпелем.

Но глобальной проблемой эксперты видят то, что сетевая популярность подобных специалистов может быть просто накачана маркетологами, как сами хирурги накачивают ботоксом своих пациенток.

При этом поток новых клиенток не ослабевает: далеко не все "вновь прибывшие" читают блоги уже пострадавших, как в случае с тем же петербургским доктором Нугаевым, бывшие пациентки которого выкладывают фото последствий неудачных операций в интернете.

По мнению юристов, у подобной "имиджевой войны" со взаимными обвинениями и даже угрозами в интернете могут быть серьезные последствия. Пострадавшей нужно только написать заявление в полицию, на бумаге, а не в видеоблоге.

У Гоголя нос Майора Ковалева "неизвестным образом вновь оказался на своем месте". Что станет с носом блогерши Шпагиной, в каких переделках ему еще предстоит побывать и что станет с практикой хирурга Нугаева еще не раз расскажут современные "Гоголи" в соцсетях, не исключена и перемена сюжета — от драмы до откровенного фарса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх