561

Гора отходов, едкий дым и крысы: незаконная свалка "травит" жителей поселка в Подмосковье

К журналистам РЕН ТВ за помощью обратились жители подмосковного поселка, рядом с которым появилась огромная свалка, она продолжает стремительно расти, несмотря на многочисленные жалобы в администрацию.

У здания администрации не протолкнуться: десятки местных жителей объединились, чтобы спасти свой поселок от экологической катастрофы. Требуют немедленно закрыть свалку, которая в прямом смысле слова отравляет всем жизнь.

Несколько лет назад здесь был карьер, магическим образом он превратился в незаконный мусорный полигон, над отходами клубится едкий дым, и все это под окнами жилых домов.

Люди жалуются: жить по соседству с бездонной мусорной ямой просто невыносимо — они задыхаются от отвратительного запаха, дети постоянно болеют, а гора тлеющих отходов лишь растет день ото дня.

Экологи бьют тревогу. Если мусорный полигон не закроют, уже через несколько лет эта местность перестанет быть пригодной для жизни.

Свалка, по самым скромным подсчетам, приносит сумасшедший доход — минимум миллион рублей в сутки. Каждый день сюда приезжает несколько сотен мусоровозов. Сумма в год — колоссальная. Неудивительно, что закрыть такую кормушку оказалось не так-то просто.

В какой-то момент активисты решили объявить войну гигантской свалке, точнее ее хозяевам — своими силами штурмуют полигон. Этот крепкий мужчина в кожаной куртке, судя по всему, один из владельцев помойки. Незваным гостям с камерами он явно не рад. Да и в целом гостеприимством не отличается.

Не дождавшись внятного объяснения, журналисты РЕН ТВ вызвали инспектора из Министерства экологии. Изучив зловонную территорию, в присутствии телекамер обещает принять все необходимые меры.

После визита нашей съемочной группы въезд на незаконный полигон заблокировали — мусоровозы здесь не появляются. Помойная яма пока перестала расти, но вот надолго ли, неизвестно. Местные жители признаются: если свалку так и не закроют, они готовы перекрывать доступ к ней живой стеной круглосуточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх