541

Фонд Юрия Никулина "Цирк и Милосердие" отмечает 20-летие

Уже два десятилетия его благотворительный проект помогает цирковым звездам, которые получили травмы или оказались в сложной жизненной ситуации. А также тем, кто мечтает попасть на шоу, но не может себе этого позволить.

Темноволосый мальчик сам вызвался провести экскурсию по фонду "Цирк и Милосердие", который основал легендарный клоун и прадедушка семилетнего Стаса — Юрий Никулин. Шкаф с сувенирами собирала бабушка Стаса — Татьяна Николаевна. Картины, больше напоминающие наброски на скорую руку, делал прадед во время телефонных разговоров и важных совещаний.

В честь юбилея в музее собрались несколько поколений Никулиных. И для каждого из них исполнить мечту знаменитого отца и деда — семейный долг.

20 лет назад торжественное открытие фонда состоялось в этом же зале. Сегодня здесь бесплатный музей. Юрий Никулин-младший показывает нам кипу писем. Дед отвечал всегда сам.

В фонд, который сделал человек с большой душой, приходят письма до сих пор. Одни просят поддержки, другие благодарят, многим Юрий Никулин успел протянуть руку помощи лично.

Эти невероятно опасные и захватывающие трюки сегодня можно увидеть только в Цирке на Цветном. Но несколько лет назад возможность ставить эти номера висела на волоске…

Помогать — это больше, чем работа — жизнь. Для Ирины Зайцевой это еще и личная ответственность. Директор фонда знала, с каким трепетом Юрий Никулин относился к этому месту.  

Сегодня на попечительстве фонда больше 120 человек — это медицинская, финансовая, психологическая помощь, стипендии для студентов. За эти годы фонду удалось осуществить мечту Никулина — цирк теперь доступен для детей по всей стране. И в этом тоже милосердие. Если хочешь жить для себя — живи для других. Так учил Юрий Владимирович Никулин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх