1187

В МИД Австралии жестко ответили КНДР на угрозу ядерного удара

Глава МИД Австралии Джулия Бишоп ответила на угрозы со стороны Северной Кореи о ядерном ударе. Она предложила Пхеньяну тратить деньги на благосостояние граждан, а не на оружие массового уничтожения, сообщает The Guardian. 

"Угрозы ядерных ударов в отношении других стран со стороны Северной Кореи еще более подчеркивают необходимость для режима отказаться от своих незаконных ядерных вооружений и программ по разработке баллистических ракет", — заявила министр. 

По ее словам, северокорейской вооружение представляет "серьезную угрозу" не только для соседей КНДР, но и для более широкого региона.  

Ранее КНДР обратилась к австралийским властям с предупреждением о ядерном ударе в случае, если Канберра будет "слепо" потакать политике Соединенных Штатов в отношении Северной Кореи. Это заявление Пхеньян сделал, после того как глава австралийского МИД осудила ядерную программу КНДР, пишет газета The Guardian.

Напомним, что ранее, на праздновании 105-летия Ким Ир Сена, дедушки нынешнего лидера Северной Кореи, КНДР показала видео ядерного удара по Штатам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Ученые продолжают работать над популярной теорией, согласно которой падение на Землю огромного метеорита привело к исчезновению динозавров. По подсчетам исследователей, это произошло около 66 млн лет назад.
Вверх