3091

Нехорошая квартира: жители Челябинска жалуются на хоспис в жилом доме

Жители одного из домов Челябинска стали зрителями мистического триллера. Они утверждают, что в одну из квартир неизвестные свозят больных и стариков и самостоятельно оттуда уже никто не выходит.

Встреча со съемочной группой РЕН ТВ в планы мужчины явно не входила. Прижимая предмет, похожий на крест, он бежит из подъезда, пытается найти помощи у кого-то в окне, кричит, а в ответ — тишина.

Похоронные агенты в подъезд этого многоквартирного дома проложили не то что тропу — оживленную магистраль. Жильцы Челябинской многоэтажки требуют закрыть хоспис в своем доме.

Квартиру на первом этаже соседи по-булгаковски окрестили "нехорошей". Уверены, что за этой дверью прячут безнадежно больных стариков. Вполне возможно, что нелегально, иначе к чему такая секретность.

Это совсем не похоже на вход в медицинское учреждение: обычная крашенная деревянная дверь, два звонка в квартиры, нет ни вывесок, ни объявлений. Да и в почтовом ящике ничего связанного с этой тематикой: неоплаченные квитанции и рекламные буклеты.

Соседи жалуются на специфические способы оказания помощи, рассказывают, что у персонала одно лекарство от всех болезней: брань и рукоприкладство.

"Крики такие, будто их избивают или убивают. Матерятся регулярно. Женщины какие-то. За ними ухаживают или не за ними. Мало приятно, когда в 4 часа начинается весь этот кордебалет", — отмечает местный житель.

"Он рвался в дверь. Пустите меня, пустите. Откройте дверь, откройте. Пожалуйста, помогите. А они его матом, и такое ощущение, что его толкали дальше. Видно, затаскивали", — делится соседка.

Арендатор квартиры, бывший врач дерматолог, обвинения называет голословными — у соседей нет ни видео, ни аудиозаписей.

"Мы стараемся вести себя тихо. И понятно, что некоторые люди могут громко ночью разговаривать во сне, кто-то может громко храпеть, но криков здесь никаких нет", — сказал директор "Центра домашнего ухода" Сергей Крылов.

Медик показывает трехкомнатную квартиру, которую оборудовал под "Центр домашнего ухода". Медицинские кровати, тренажеры, ходунки и инвалидные кресла. Уверяет, у него не умирают, а восстанавливаются после болезни. Валентина Достовалова в центр приехала сама, после инсульта. Рассказывает, здесь ее заново научили ходить, заработала парализованная рука. Боится, что центр из-за жалоб закроют и ей придется снова остаться один на один с болезнью.

"Нехорошую квартиру" проверяют полицейские. Фактов издевательств над стариками пока не обнаружили, но владельцу учреждения все же придется заплатить штраф за нарушение тишины.

Ужиться с соседями, вероятно, уже не получится. Медик намерен перевезти центр в отдельное здание, сейчас ищет такое со всеми коммуникациями и не требующее ремонта. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх