2578

Нехорошая квартира: жители Челябинска жалуются на хоспис в жилом доме

Жители одного из домов Челябинска стали зрителями мистического триллера. Они утверждают, что в одну из квартир неизвестные свозят больных и стариков и самостоятельно оттуда уже никто не выходит.

Встреча со съемочной группой РЕН ТВ в планы мужчины явно не входила. Прижимая предмет, похожий на крест, он бежит из подъезда, пытается найти помощи у кого-то в окне, кричит, а в ответ — тишина.

Похоронные агенты в подъезд этого многоквартирного дома проложили не то что тропу — оживленную магистраль. Жильцы Челябинской многоэтажки требуют закрыть хоспис в своем доме.

Квартиру на первом этаже соседи по-булгаковски окрестили "нехорошей". Уверены, что за этой дверью прячут безнадежно больных стариков. Вполне возможно, что нелегально, иначе к чему такая секретность.

Это совсем не похоже на вход в медицинское учреждение: обычная крашенная деревянная дверь, два звонка в квартиры, нет ни вывесок, ни объявлений. Да и в почтовом ящике ничего связанного с этой тематикой: неоплаченные квитанции и рекламные буклеты.

Соседи жалуются на специфические способы оказания помощи, рассказывают, что у персонала одно лекарство от всех болезней: брань и рукоприкладство.

"Крики такие, будто их избивают или убивают. Матерятся регулярно. Женщины какие-то. За ними ухаживают или не за ними. Мало приятно, когда в 4 часа начинается весь этот кордебалет", — отмечает местный житель.

"Он рвался в дверь. Пустите меня, пустите. Откройте дверь, откройте. Пожалуйста, помогите. А они его матом, и такое ощущение, что его толкали дальше. Видно, затаскивали", — делится соседка.

Арендатор квартиры, бывший врач дерматолог, обвинения называет голословными — у соседей нет ни видео, ни аудиозаписей.

"Мы стараемся вести себя тихо. И понятно, что некоторые люди могут громко ночью разговаривать во сне, кто-то может громко храпеть, но криков здесь никаких нет", — сказал директор "Центра домашнего ухода" Сергей Крылов.

Медик показывает трехкомнатную квартиру, которую оборудовал под "Центр домашнего ухода". Медицинские кровати, тренажеры, ходунки и инвалидные кресла. Уверяет, у него не умирают, а восстанавливаются после болезни. Валентина Достовалова в центр приехала сама, после инсульта. Рассказывает, здесь ее заново научили ходить, заработала парализованная рука. Боится, что центр из-за жалоб закроют и ей придется снова остаться один на один с болезнью.

"Нехорошую квартиру" проверяют полицейские. Фактов издевательств над стариками пока не обнаружили, но владельцу учреждения все же придется заплатить штраф за нарушение тишины.

Ужиться с соседями, вероятно, уже не получится. Медик намерен перевезти центр в отдельное здание, сейчас ищет такое со всеми коммуникациями и не требующее ремонта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх