3560

Автохамы против "скорой"

Статья
Фото: depositphotos
РЕН ТВ

В российских регионах в последнее время участились случаи автохамства, жертвами которого становятся машины скорой помощи. Медики, спешащие на помощь пациенту, все чаще попадают в "ловушку" автолюбителей, которые, вероятно, чувствуют себя главными на российских дорогах.

Последним случаем заинтересовался сам председатель СКР Александр Бастрыкин. По его требованию было возбуждено уголовное дело против водителя, не пропустившего детскую неотложку на одной из московских дорог. 

На кадрах запечатлен мужчина, которого в настоящее время разыскивают правоохранители. Водитель Mercedes не только не пропустил машину детской "скорой", но и вышел из салона, чтобы выяснить отношения с сигналившим ему водителем. Инцидент произошел на улице Солнечной столицы. 

Аналогичный случай произошел в столице буквально несколько дней назад. 

Автохам не только преградил путь врачам, которые мчались на авто с включенными спецсигналами, но и едва не устроил ДТП. Когда карета "скорой" поравнялась с лихачом, он стал "объяснять" сотрудникам, что он, якобы, решает, чей экстренный вызов будет принят. 

Впрочем, в такие ситуации попадают и автоледи. Так, инцидент произошел в феврале 2017 года в Москве. 

По словам очевидцев, женщина за рулем не реагировала не только на оповещающие сигналы медицинского транспорта, но и на призывы освободить дорогу со стороны других автовладельцев и прохожих. Автоледи прикрывала руками лицо и делала вид, что не замечает и не слышит направленных в ее адрес сигналов. Она предприняла попытку ехать чуть быстрее только после того, как заметила, что ее снимают на камеру. 

Подобный случай произошел и в Санкт-Петербурге. На записи видно, как "скорая", пытавшаяся объехать пробку, оказалась обездвижена из-за машины с "шашечками". 

Несмотря на спецсигналы, водитель авто не реагировал на них и не пропускал реанимобиль. Видео было опубликовано в Сети.

В подмосковном Пушкине накануне Нового года врачам пришлось попросить помощи у правоохранителей, чтобы добраться до дома больного ребенка. Проезд к нему заблокировали брошенные во дворах машины. 

Инцидент закончился благополучно, и медики успели оказать помощь маленькому пациенту. 

Истории с блокировкой автомобилей "скорой" продолжаются уже давно. В 2015 году депутат Государственной думы 6-го созыва, первый зампредседателя комитета по транспорту Михаил Брячак предлагал увеличить штраф за отказ пропустить на дороге автомобиль скорой помощи с включенными спецсигналами. Денежное взыскание он предлагал увеличить до 10 тысяч рублей.

Тогда в России вызвал большой резонанс случай с водителем BMW, который даже предложил водителю неотложки выйти и "разобраться". 

Автохам несколько раз подрезал "скорую", а затем долго пытался перекричать сирену "скорой", но в итоге, показав неприличный жест, все же вернулся за руль. Что стало причиной столь неадекватного поведения, он так и не объяснил. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Минобороны РФ заключили соглашение с представителями сирийской оппозиционной группировки о присоединении группировки "Файлак Ар-Рахман" с 21.00 мск к режиму прекращения огня в зоне деэскалации в Восточной Гуте.
18:07
Вверх