11118

Шахназаров: Боярская пробовалась на роль Анны Карениной 6-7 раз

Знаменитый режиссер выразил несогласие с критикой в адрес его киноленты, но отметил, что такой интерес к ней – это уже хорошо.
Знаменитый режиссер выразил несогласие с критикой в адрес его киноленты, но отметил, что такой интерес к ней – это уже хорошо.
Фото: Википедия

Режиссер Карен Шахназаров, снявший фильм "Анна Каренина", сказал, что критика в адрес его киноленты является необоснованной. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции Baltkom.

Ранее ряд интернет-пользователей негативно высказались о новой экранизации легендарного романа Льва Толстого. Больше всего критиковали исполнительницу главной роли Елизавету Боярскую, а также ее мужа Максима Матвеева, сыгравшего Вронского.

"Мы долго работали над этим проектом. Сделали этот сериал из 8 картин. Съемки фильма заняли у нас полтора-два года. Что касается подбора актеров, то на каждую роль проводились достаточно долгие, тщательные пробы", – поделился Шахназаров.

По его словам, он изначально подчеркивал, что если не найдет актеров, совпадающих с его представлениями о героях, то снимать кинофильм нет смысла.

"Мы только одну Боярскую раз 6 или 7 пробовали, Матвеева тоже раз 5", – сказал режиссер.

Он добавил, что об актерах, снявшихся в "Анне Карениной", говорят не только плохое.

"Многие знают, что это за роли и как их нужно играть. У кого-то свое видение того, как это должно быть. Во-вторых, наверное, кому-то и завидно, мол, почему не я. Ничего такого в этом не вижу. Наоборот, я думаю, что та же Боярская сыграла хорошо, создала свой образ Анны Карениной. Раз все это вызывает такой интерес – это уже хорошо", – выразил мнение он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх