485

Российские военные доставили продовольствие и медикаменты в сирийскую Хаму

Жители второго по величине города провинции – Саламии – с восторгом встретили российских военных.

Военнослужащие российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили более 1,5 тонны продовольствия и медикаментов в провинцию Хама, сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации. Жители второго по величине города провинции – Саламии – с восторгом встретили российских военных.

Дело в том, что Саламия находилась под контролем террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) очень долгое время. Мужчин в городе практически не осталось, что вынудило женщин взять в руки оружие и защищать своих детей от боевиков. После освобождения город живет более бедно, чем многие окрестные населенные пункты.

Российские военные привезли в Саламию продуктовые наборы, состоящие из круп, муки, сахара и различных консервов. 

Город за время войны лишился практически всех своих медицинских учреждений. Военные медики российского Центра оказали помощь всем нуждающимся, провели ряд консультаций, а также снабдили местных врачей медикаментами и препаратами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция использует международные организации, такие как Интерпол, в собственных целях. Это Меркель назвала недопустимым.
03:53
Вверх