678

МИД РФ готов смягчить визовый режим для некоторых категорий граждан Турции

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Алексей Мешков заявил, что МИД России готов пойти по пути облегчения визового режима для некоторых категорий граждан Турции.

"Мы еще раз подтвердили готовность российской стороны идти по пути облегчения визовых формальностей для владельцев служебных паспортов, для крупного бизнеса, прежде всего для того бизнеса, который работает именно с Россией", – заявил Алексей Мешков.

Замглавы МИД РФ отметил, что "фактически в завершающей стадии находятся наши консультации по вопросам облегчения визовых формальностей для экипажей судов гражданской авиации".

Напомним, что официальная Москва ввела визовый режим для граждан Турции на фоне охлаждения отношений между двумя странами в ноябре 2015 года. Решение вступило в силу с 1 января 2016 года. Ответных визовых ограничений официальная Анкара вводить не стала.

Ранее МИД РФ и Ростуризм по-разному оценили опасность поездок в Черногорию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх