1316

Кто к нам с мечом: КНДР ответит тотальной войной на тотальную войну

Представитель МИД Северной Кореи заявил, что КНДР является ядерной державой, способной противодействовать США.
Представитель МИД Северной Кореи заявил, что КНДР является ядерной державой, способной противодействовать США.

Представитель МИД КНДР заявил, что Северная Корея "является ядерной державой, способной противодействовать США". Дипломат подчеркнул, что "на тотальную войну КНДР ответит тотальной войной, на ядерную - ядерными ударами". 

При этом дипломат подверг критике администрацию президента США Дональда Трампа, которая является виновницей критического обострения ситуации на Корейском полуострове. 

Представитель МИД заявил, что США постоянно угрожают КНДР, отметив в рамках этого вопроса переброску к полуострову ударной группы ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон". 

"Непобедимая революционная армия КНДР внимательно следит за маневрами США и готова немедленно отреагировать на любые провокации", - заявил дипломат.

Отметим, что США 9 апреля подтвердили выдвижение ударной группы к берегам КНДР. Соединение должно войти в акваторию Японского моря в начале следующей недели. 

КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, продолжает испытывать ядерное оружие. О подготовке к новому, шестому по счету испытанию сообщили накануне специалисты из США, ссылаясь на данные со спутников. 

Напомним, что в ходе праздничного концерта, посвященного 105-летию со дня рождения Ким Ир Сена — дедушки нынешнего лидера КНДР, на специальном экране транслировался видеоролик с имитацией ракетного удара по США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх