778

Уникальные кадры с генеральной репетиции парада Победы в Подмосковье

В репетиции приняли участие более 10 тысяч человек и 100 единиц техники.

Завершающая тренировка парада Победы – словно генеральная репетиция в театре. Сегодня в подмосковном Алабине все точь-в-точь как будет 9 мая на Красной площади, поэтому каждый шаг, каждое движение должны быть отточены до блеска. 

Репетиция главного военного парада страны начинается с отработки отдельных элементов, а чтобы условия были максимально приближены к реальным, для тренировок подготовили плац, один в один повторяющий размеры Красной площади. По данным Минобороны, 9 мая там проедут более 100 бронемашин, танки "Армата", бэтээры "Курганец" и "Бумеранг", самоходные гаубицы, а также зенитные ракетные комплексы "Бук" и "Ярс". 

Отдельно чеканит шаг пешая колонна. 10 тысяч военных – офицеры, сержанты, солдаты и курсанты. В рядах счастливчиков, отобранных для парада, появляется все больше представительниц прекрасного пола. В этом году их 210 – вдвое больше, чем в прошлом.

Одно из самых красивых и завораживающих зрелищ – авиационная программа. В небо над Москвой поднимутся 72 военных самолета, в том числе новейшие образцы российских истребителей и бомбардировщиков. 

Сегодня вечером техника механизированной колонны, участвующей в параде Победы, отправится в Москву. А самая интенсивная подготовка начнется в первых числах мая. В столице на это время запланированы две ночные тренировки и самая главная репетиция, которая состоится 7 мая на Красной площади.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх