915

Стрельба в центре Парижа: СМИ узнали, что у боевика уже есть судимость за нападение на полицейских

Злоумышленник, который открыл огонь по полицейским в центре Парижа на Елисейских Полях, ранее уже был судим за вооруженное нападение на стражей порядка. Об этом информирует телеканал BFM TV.

По его данным, стрелок – 39-летний рецидивист, который ранее напал на полицейских, остановивших его автомобиль для проверки. Помимо этого, он напал на охранника пенитенциарного учреждения.

Напомним, накануне вечером на Елисейских Полях в Париже произошла стрельба, в результате которой погиб, по уточненным данным, один полицейский, еще двое были ранены. Стрелок был ликвидирован (однако проверяется версия о том, что у него мог быть сообщник). Его личность уже установлена. Происшествие признали терактом, ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ (запрещена в России). По сведениям СМИ, боевик числился в базе французских спецслужб, в которой содержатся имена экстремистов, представляющих угрозу обществу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх