1812

США готовят обвинения для ареста Джулиана Ассанжа

Министерство юстиции США уже подготовило соответствующие документы.

CNN сообщает о том, что США готовят обвинения для того, чтобы добиться ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По сведениям телеканала, министерство юстиции США уже подготовило соответствующие документы. 

Франсуа Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где он скрывается от ареста по обвинению в изнасиловании в Швеции. 

Отметим, что на прошлой неделе директор ЦРУ Марк Помпео заявил, что Wikileaks якобы является негосударственной разведкой, которая враждебно настроена по отношению к США и часто действует в интересах государственных структур России. 

Генеральный прокурор США Джеф Сешнс заявил ,что арест Ассанжа является приоритетной целью. 

Напомним, в 2013 году офицер Брэдли Мэннинг передал сайту WikiLeaks около 750 страниц секретных документов США. Эта утечка информации считается самой крупной в истории страны. Мэннинг был задержан и признан виновным по 20 из 22 пунктов обвинения. В настоящее время виновник отбывает наказание, и уже в тюрьме заявил о желании смены пола.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Коллеги мужчины, который устроил поножовщину на территории "Горьковского автомобильного завода", пишут в социальных сетях, что на работе ему заявили об увольнении. 
Фото: rutraveller.ru
Местные СМИ сообщают, что резню на литейном цехе в Нижнем Новгороде устроил Сергей Б. 1976 года рождения. По данным издания "Нижний Новгород online", ЧП произошло на первый день после выхода мужчины из отпуска на работу.
Вверх