1450

Решая проблемы взрослых: мальчик из Иркутской области рассказал, как переносит детей через речку

Хрупкий внешне, но сильный внутри, он сажает детей к себе на спину и проходит по холодной воде, неся драгоценную ношу на берег.

Опубликовано видео с тем, как в деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области ученик 7-го класса по имени Илья переносит детей через речку, чтобы они могли попасть в школу.

Напомним, ранее ИА IrkutskMedia со ссылкой на главу администрации муниципального образования "Капсальское" Василия Шурина сообщило, что иным способом, кроме как переносить друг друга на руках, ученики добраться до школы не могут. Ранее на реке был висячий мост, построенный в 50-х годах, но он разрушился из-за паводка еще в 1993 году. У властей нет необходимых на строительство моста 11 миллионов рублей. В итоге в зимнее время дети передвигаются по льду на транспорте. А летом они переплывали реку на лодке, купленной местными жителями. Однако она была украдена. При поддержке МЧС пришлось закупить болотные сапоги.

Эти сапоги Илья надевает каждый будний день. Хрупкий внешне, но сильный внутри, он сажает детей к себе на спину и проходит по холодной воде, неся драгоценную ношу на берег.

"С первого класса нас таскали, а потом я начал потихоньку таскать", – говорит он.

По его словам, если идти напрямую через речку, то путь до школы составляет три километра. А так – тридцать километров.

"Бывают такие случаи, что пропускаем школу", – рассказывает маленький герой.

Одна из девочек делится своим мнением: Илье и Алику не столько тяжело, сколько холодно. Алик уже падал. Девочка признается, что дети таким образом добираются до школы и в ветер, и в дождь.

Реакция властей на это видео пока неизвестна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх