310

Против директора департамента строительства зданий и сооружений "Аэрофлот" возбуждено уголовное дело

В отношении директора департамента строительства зданий и сооружений "Аэрофлот" возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления по статье "Мошенничество".  

По версии следователей, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в арбитражный суд о взыскании с "Аэрофлота" денежных средств в сумме более 120 миллионов рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии в рамках договора купли-продажи. В результате рассмотрения суд вынес решение о полном удовлетворении требований истца. 

Учредитель компании-истца и ее гендиректор, осознавая, что "Аэрофлот" может взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, договорились дать взятку судье арбитражного апелляционного суда. Директор департамента строительства зданий и сооружений "Аэрофлота" решил похитить эти средства. Он предложил злоумышленникам помощь в отмене решения арбитража путем передачи соответствующему судье взятки в размере 25 миллионов рублей. Директор департамента присвоил эти деньги себе. 

В настоящее время он задержан. Своей вины злоумышленник не признал. Расследование дела продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх