1061

Прокуратура ФРГ подтвердила задержание выходца из РФ по подозрению в нападении на ФК "Боруссия"

Прокуратура ФРГ подтвердила задержание 28-летнего выходца из России Сергея В. в связи с нападением на ФК "Боруссия".  

Как сообщает ТАСС, мотивом нападения на спортсменов, которое было квалифицировано как теракт, является жажда наживы. Правоохранители установили, что Сергей В., имеющий и российское и немецкое гражданство, перед совершением преступления купил через интернет опцион на 15 тысяч акций клуба, потратив на это 78 тысяч евро. 

В случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до 4 миллиона евро.

Напомним, взрыв произошел 11 апреля вечером перед матчем Лиги чемпионов между местной "Боруссией" и "Монако". Пострадал защитник Марк Бартра, выступающий за немецкий ФК. 

На месте ЧП была найдена записка, которую изучают правоохранители. По предварительным данным, во взрыве обнаружили исламистский след, однако блюстители закона не отбрасывают другие версии случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В прошлом году экстрасенсы и пророки не один раз предрекали конец света, однако Апокалипсиса на нашей планете так и не произошло. Матье Жан-Марк Джозеф Родриг сообщил, что нашел в Библии новую дату всемирной катастрофы.
Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Вверх