2401

Предвыборный теракт во Франции: как события в Париже отразятся на президентской гонке

В Париже проходит спецоперация – ищут возможных сообщников террориста, который расстрелял полицейских на Елисейских Полях.

В первые секунды после атаки полицейские разгоняют напуганных прохожих. Террорист, стрелявший в полицейских, уничтожен ответным огнем. Но у нападавшего мог быть сообщник. Офицеры знают, что один из их товарищей убит. Еще двое ранены.

Время и место для теракта выбрано тщательно. Знаменитые Елисейские Поля – одно из самых известных мест Парижа. Новость о том, что атака началась именно здесь, моментально взорвала все мировые СМИ. А  выстрелы слышали и видели сотни прохожих вокруг.

У этой семьи из Мексики там, за ограждением, остался младший сын. Одиннадцатилетний мальчик просто не успел за остальными, когда в торговом центре началась эвакуация. Все несколько часов, которые он провел внутри, было не ясно, остались ли на Елисейских Полях сообщники убитого террориста.

Это, пожалуй, одна из самых лучших спецопераций в Париже. Десятков и сотен жертв удалось избежать только потому, что перед выборами число вооруженных полицейских увеличили в разы. В отличие от предыдущих атак на французскую столицу, в этот раз стражи порядка оказались готовы.

Несколько часов эта часть города оставалась парализованной. Полиция и спецслужбы проверяли Елисейские Поля и прилегающие кварталы. Огромную территорию крупнейшего проспекта Парижа обследовали быстрее, чем это можно было ожидать. В спецоперации задействовано рекордное количество расчетов.

Здесь частично сняли оцепление, только когда стало окончательно понятно, что атака закончилась и вокруг относительно спокойно. Вот то самое место, где и началась стрельба. Между домами 100 и 102 на Елисейских Полях. А вот эти несколько квадратных метров спецслужбы изучали до самого утра. Прочесывали раз за разом в поисках улик тротуар. Брали специальные пробы внутри и снаружи автомобиля, на котором приехал террорист. Дело уже приняло серьезный оборот: ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России ИГИЛ. Президент Олланд сразу после нападения созвал экстренное совещание. И обратился к нации.

Теперь его президентский срок окончательно запомнится французам постоянными террористическими атаками. Причем повлиять на ситуацию глобально Франсуа Олланд уже не сможет. Через несколько недель он покинет Елисейский дворец. Оставив в наследство новому главе Франции огромный клубок неразрешенных проблем. Именно их как раз сегодня обсуждали на решающих теледебатах. Атака на Елисейских Полях произошла как раз в тот момент, когда французы прильнули к экранам в надежде определиться с выбором.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх