736

Опубликовано видео первых минут после теракта в Париже

На кадрах, снятых одним из очевидцев террористического нападения, видно тело 39-летнего Карима Шерфи, которого вечером 20 апреля 2017 года на Елисейских полях расстрелял полицейский патруль.

На кадрах, снятых одним из очевидцев террористического нападения, видно тело 39-летнего Карима Шерфи, которого вечером 20 апреля 2017 года на Елисейских полях расстрелял полицейский патруль. Видео распространил "5 канал".

Ответственность за теракт взяли на себя представители "Исламского государства" (организация запрещена на территории России).

Также в машине нападавшего нашли помповое ружьё и ножи. По словам очевидцев, в момент атаки в руках у мужчины был автомат Калашникова. Позже в квартире преступника провели обыск.

На данный момент известно, что Шерфи освободился из тюрьмы всего два года назад. Ранее его осудили за вооружённое нападение на полицейских.

В феврале 2017 года его снова задерживали за угрозы в адрес правоохранителей, но отпустили без предъявления обвинений.

Французский премьер-министр Бернар Казнёв призвал граждан не поддаваться страху и проявить единство.

Нападение на полицейских в самом сердце Парижа случилось всего за два дня до президентских выборов во Франции. Один полицейских погиб, двое были ранены. Стрелка уничтожили ответным огнём.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Взрыв произошел на шахте, расположенной в северной части Китае на территории провинции Хэйлунцзян, сообщает агентство Синьхуа.  Произошло обрушение.  Число жертв и пострадавших уточняется. 
Жестокая драка произошла во время празднования одной из свадеб в гостинице в Новой Москве. В потасовке, которая произошла вечером 21 января в отеле в деревне Лапшинка, принимали участие двое гостей мероприятия. 
Вверх