545

Опубликована запись разговора беглого нардепа Онищенко, проливающая свет на борьбу Порошенко с Яценюком

Украинские СМИ опубликовали запись разговора беглого нардепа Веровной Рады Александра Онищенко и экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко. Это уже третья часть их переговоров, в которой они обсуждают, в частности, то, какие методы президент страны Петр Порошенко использовал для борьбы с экс-премьером Арсением Яценюком. 

"Смотри, мне Петя на борьбу с Яценюком отправлял 12 миллионов евро на счет. Лично он. Макар (Макар Пасенюк, инвестиционный банкир Петра Порошенко) делал перевод. Переписка с Макаром, все есть. Из-за этого можно серьезно подвинуться. Это еще в самом начале кампании было, когда была война после парламентских выборов. Был бюджет, кому, сколько надо платить и мне отправили 12 миллионов на финансирование этих всех "шумящих". Он мне еще доверял", - говорит Онищенко. 

Кроме этого, беглый депутат обсудил с Мартыненко борьбу Порошенко с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

"Я не поддержал его (Петра Порошенко), когда Петя просил бомбить его (Ахметова). Я просто пришел и сказал, что этого делать не буду. Я сказал, давайте попробуем договориться. Мы встречались, договаривались... Но, честно, у меня не вышло договориться. Ринат ему тогда при мне предложил 130 миллионов, но ему показалось мало", - рассказывает Онищенко. 

Напомним, Онищенко с лета 2016 года скрывается за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях. Он заявил, что по поручению Администрации Президента страны скупал голоса в Верховной Раде, а также "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Беглый депутат утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sbankin.com
Из-за технического сбоя в ночь на 24 апреля не работали карты Visa Сбербанка. В данный момент их обслуживание уже восстановлено, а причины его установлены.
Вверх