378

Мошенники с формой: в Нижнем Новгороде агентство по подбору персонала наживалось на безработных

Клиенты компании обратились в полицию - они уверены: менеджеры до нитки обирают соискателей прямо в офисе.

Несостоявшийся охранник Евгений Архипов заходит в офис компании, которая обещала помочь ему с трудоустройством. Удобный график, хорошая зарплата. Вот только прежде, чем подписать договор, мужчину попросили купить форму секьюрити.

На собеседовании с Евгения сняли мерки, но на складе неожиданно не оказалось нужного размера. Решение быстро нашли. Предложили купить все необходимое у фирмы-партнера - за 4000 рублей. Директор компании уверял - деньги вернут в первый же рабочий день. Но мужчине так и не перезвонили.

Евгений требует вернуть деньги за ненужный товар у этой дамы. Менеджер по подбору персонала оправдывается - она лишь помогает найти сотрудников для сторонних организаций. И при заполнении бумаг предупреждала -  трудоустройство не гарантировано.

Но Евгений настаивает - звонили именно из этого офиса. В качестве доказательства показывает то самое объявление - мол, и адрес, и телефон совпадают.

Чтобы добиться справедливости, мужчина отправляется в отделение полиции. Но прежде чем принять заявление, дежурный уточняет, почему Евгений так быстро согласился на столь странные условия. 

Правда, после такого допроса полицейский все-таки пообещал разобраться в ситуации и найти предприимчивых работодателей, которым поверил слишком доверчивый соискатель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: chelyabinsk.74.ru
Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх