1219

Деревня мертвых: индонезийцы "оживляют" тела своих усопших родственников

​Западные СМИ опубликовали видео, рассказывающие о пугающих традициях индонезийского народа Торая.

The Daily Mail опубликовала видеорепортаж о народе деревни Торая в Индонезии, а точнее, о его пугающих, на первый взгляд, традициях. Жители деревни не признают своих скончавшихся родственников умершими до непосредственного погребения.

Пока родственник не похоронен, к нему относятся как к живому, но очень больному человеку: его держат в доме и даже приносят ему еду, напитки и сигареты. При этом похороны в Индонезии стоят очень дорого, так что усопшие члены небогатых семей могут "храниться" в домах своих родственников многие годы после смерти. По информации BBC, тело отца одной небогатой женщины из Торая хранилось в ее доме на протяжении 12 лет.

Для предотвращения разложения в тело вводят консервирующий формалин. После этого усопшему выделяют целую комнату в доме. При этом родственники оставляют телу даже ночной горшок – вдруг "приспичит по нужде". С телом разговаривают, как если бы человек до сих пор был жив.

Тело никогда не оставляют в одиночестве, а также – в темноте. Это делается для того, чтобы дух усопшего не обиделся на родственников и не начал причинять неприятности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
10:36
Вверх