829

Автосалон, который дорого продает развалюхи: клиенты считают, что их нагло обманули при покупке машины

Клиенты столичного автосалона утверждают, что стали жертвой обмана. По их словам, менеджеры сначала предлагают новенькие иномарки по очень привлекательной цене, а в итоге, чтобы не потерять деньги, покупателям приходится брать старые развалюхи.

Менеджер автосалона, увидев камеру, пытается скрыться. Лицо закрывает капюшоном. А ведь неделю назад сам бежал к покупателям. Правда, обманывал их. Любовь к клиентам длилась недолго – только до оплаты. Что называется, поматросил и бросил. 

А вот его коллега сниматься любит. Только вот не понять его: сначала машины нам предлагал, а потом внезапно сам стал покупателем. Под разноцветными флажками и яркой вывеской – обманывают клиентов, утверждает одна из покупательниц.

А как же Надежда обрадовалась, когда услышала цену этой иномарки – всего 340 тысяч. Побежала в кассу – оплачивать. Деньги взяли, вот только потом выдали уже другой договор – тот якобы был предварительный – и попросили еще 190 тысяч рублей. Когда женщина отказалась выполнять такие условия, сотрудники салона тут же начали угрожать даме. 

Мошенническая схема в этой фирме проста: добиться от клиента оплаты, предлагая машины по заниженной цене, а потом утверждать: цена была указана неполная. В этом автосалоне продается порядка 40 машин, все они подержанные, и как правило, это самые ходовые марки. По словам обманутых клиентов, менеджеры этого автосалона охотно описывают технические характеристики, заниженные цены на эти машины, но умалчивают лишь о последних пунктах договора, где черным по белому написано, что кроме стоимости машины надо заплатить еще солидное вознаграждение менеджеру. А это – больше половины стоимости самого автомобиля. Не золотые премии топ-менеджеров крупных компаний, конечно, но суммы солидные. Самое интересное, что за те деньги, что клиенты платили в кассу, сотрудники предлагали выбрать другую машину. На которой ездить осталось совсем недолго.

"Люди, естественно, не хотят заморачиваться на какие-то суды и в итоге вместо нормальных автомобилей они уезжают на автохламе", – поясняет юрист по защите прав потребителей Анатолий Коровин.

Так случилось и с Надеждой. Выбрала почти новую машину, а оплатив, получила, как говорит, битый и старый автомобиль. И теперь утверждает: каждая поездка как игра в русскую рулетку – не угадаешь, когда легковушка развалится. 

Дама вызывает полицию. Стражи порядка заявление приняли. А в это время пришел менеджер со словами "деньги вернем". Но в такие обещания Надежда уже не верит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх