1386

Директор центра современного искусства: Подозреваю, что Пахом сам украл свою картину

Директор Зверевского центра современного искусства Алексей Сосна прокомментировал ситуацию вокруг пропажи картины Сергея Пахомова, известного также как "Пахом", из галереи. Директор центра подозревает, что к краже картины может быть причастен сам автор.

"Воспринимается современная галерея - да чего там, подумаешь, ну, сопру, а чего там? Заберут обратно, поставят на место, пальчиком пожурят и стаканчик опять же нальют. Я же не на вернисаж же пришел же. Вот у нас так это и произошло, - рассказывает Алексей Сосна. - Человек был задержан, захвачен, выдворен, работку дурочка моя, на тот момент работавшая, повесила на место и пошла бухать в другой угол. Оборачивается - а картинки-то и нету".

"Картинка Пахома <...> была очень хороша, маленькая такая картинка. У меня есть серьезное основание полагать, что Пахом сам заслал туда казачка, чтобы стырить эту работу. Мгновенно последовала претензия, в те же 5 секунд, когда он узнал, что работа исчезла. Мне кажется, что он знал о том, что она исчезла, еще до того, как она исчезла", - заявил директор Зверевского центра.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх